您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

龙安开发区学习贯彻全市纪检监察工作会议精神

nd.fjsen.com  2016-03-01 16:03:46 蔡起文 周建军 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎3月1日讯(通讯 蔡起文 周建军)2月29日下午,龙安开发区召开年初党风廉政建设工作部署会议,区纪委书记黄友忠传达学习习近平总书记在十八届中央纪委第六次全会上重要讲话精神、市纪委十二届六次全会精神、全市纪检监察工作精神,并部署2016年党风廉政建设工作要求和分解任务。全区党员干部、各村(社区)主干、区直单位、非公党建支部书记共70多人参会。

会议提出,2016年龙安开发区纪检监察工作,着重在六个方面下功夫:

一是全面从严治党,严格落实“两个责任”。要强化责任担当,严格责任追究,把党要管党、从严治党方针落实到龙安经济发展的各个方面,推动全面从严治党向基层延伸。

二是强化纪律建设,树立规矩意识。要加强党章党规党纪教育,把学习贯彻《准则》和《条例》作为今年的政治任务;要加强对遵守党章、执行党纪情况的监督检查,严肃查处违反党章党规党纪的行为。

三是强化党内监督,试行巡查制度。要用好批评和自我批评有力武器,把住日常监督管理各个关口,强化廉政风险防控;今年市纪委要在全市范围内探索开展巡查工作,各村(社区)、区直单位要认真查找自身存在的问题并推动落实整改。

四是坚持不懈反“四风”,深化作风建设。要把作风建设抓到底,加强贯彻落实中央八项规定精神情况的日常监督检查,紧盯节日假期,一个节点一个节点守住;管住重要环节,一个问题一个问题解决,让中央八项规定精神在龙安落地生根。

五是运用“四种形态”,强化监督执纪问责。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,加强纪律审查工作,落实落细监督执纪各项任务,坚决遏制腐败现象滋生蔓延势头;要把握和运用监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小、动辄则咎。

六是明确职责定位,建立忠诚干净担当纪检监察队伍。要进一步理顺体制机制,合理配置力量,支持纪检监察部门履行监督执纪问责主业,防止出现主体责任和监督责任相互之间越位、错位的情况;要加强纪检干部监督管理和能力培养,不断提高思想政治水平、夯实求真务实作风、增强把握政策能力。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:龙安
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注