您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

男子侥幸酒驾上路 才开百米就被“逮”

nd.fjsen.com  2016-03-02 09:34:39 夏岩缘 来源:宁德晚报  我来说两句

2

自以为喝酒“海量”,喝两瓶啤酒根本不算事,2月27日晚19时许,福鼎男子江某侥幸在酒后开车,不料才开了100多米就被执勤交警逮了个正着。

据民警介绍,经吹气检测酒精浓度,江某的结果为每百毫升70毫克,属饮酒后驾驶机动车行为。执勤交警当场对江某酒后驾车的侥幸心理做出了严厉批评,此外,江某还将受到罚款1000元、记12分,并暂扣驾驶证6个月的处罚。民警透露,因一个记分周期被记满12分,江某的B1驾驶证将被降级为C1证。

记者了解到,为进一步加强春运后期交通管理工作,2月27日至29日,福鼎市公安局交警大队根据上级公安机关统一部署,在辖区组织开展交通执法统一行动。连日来,交警大队共出动警力540人次,查处交通违法行为1054起,其中含醉酒驾驶1起、酒后驾驶20起、超速26起、营运车辆超员12起、未戴安全头盔、未系安全带276起等。据悉,此次统一行动取得明显成效,有效预防和减少春运后期交通事故的发生。(记者 夏岩缘/文 通讯员 王敏/图)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:酒驾 上路 记12分
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注