您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦龙安 > 正文

普法,永远在平安的路上

nd.fjsen.com  2016-03-04 16:34:21 来源:东南网  我来说两句

    东南网福鼎3月4日讯(通讯员 陈林) 为丰富“平安龙安”普法内容,完善社区服刑人员劳动服务形式,近日,福鼎市龙安区司法所结合龙安开发区实际情况,将部分表现良好的社区服务刑人员纳入龙安开发区普法宣传志愿者,联合区安全环保办开展交通安全法制专项宣传活动。

    龙安区司法所挑选部分表现良好,热心参加公益事业的社区服刑人员以“平安龙安”志愿者身份参与此次公益活动。3月3日,龙安管委会部分班子成员、龙安司法所、龙安安全环保办工作人员和部分平安志愿者在龙安环岛班车集中区、车辆流动密集区向来往群众分发道路交通安全法律法规知识、中华人民共和国道路交通安全法等法律宣传单页,告知群众龙安“法律诊所”“法律顾问”所在挂牌地提供专业法律服务及援助。

    活动期间,龙安管委会领导班子高度重视,司法所、安办工作人员现场设点接受咨询,社区服刑人员积极参与,在自身学法的同时也为社区法制宣传出了一份力,他们纷纷表示通过此次活动认识到社区服务不仅仅是打扫卫生,也并不需要太多的技能,只要认真的态度和参与的热情。

    龙安司法所下一步将继续挖掘在册服刑人员的潜力,充分运用好现有资源,丰富社区服务的形式,积极引导服刑人员发挥自身的特长,更好地为龙安开发区普法工作贡献自己的力量。 

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注