您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎市龙安开发区 > 正文

龙安开展校园周边道路标志标线

nd.fjsen.com  2016-03-09 16:07:17 周建军 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎3月9日讯(通讯员 周建军) 为进一步完善校园周边道路的学校标志、人行横道标志标线、校车停靠标志标线、交通信号灯、隔离护栏和车辆减速设施等,有效预防和减少学生、校车道路交通事故的发生,龙安管委会组织安办、道安办、综治办、城管等部门对辖区3所中小学校、幼儿园校园周边道路状况、交通安全设施和交通安全隐患等情况进行了为期一周的隐患排查工作,共排查出学校、幼儿园门前及周边道路缺少交通设施问题10处,通过对道路交通安全隐患进行梳理、汇总,并形成书面报告福鼎市交通局,提请有关部门按照各自职责范围负责限期予以整改。该项整改工作得到了福鼎市交通局的大力支持,斥资约12万用于对校园周边道路交通安全设施的完善工程,并从今年2月开始动工,于今年3月9日所有排查出的10处隐患路段已全部整改完毕。

当天,区管委会验收组一行先后对辖区3所中小学校、幼儿园已整改完毕的道路交通安全标志标线按照相关标准进行验收,实地查看了交通标志的设置高度和位置是否符合标准,交通标线的长度是否符合标准以及交通标志、标线的设置合理等情况。经检验,此次整改完善的道路交通安全设施,全部通过了验收组的验收。

校园周边道路交通标志标线的整改完善、投入使用,标志着龙安开发区中小学校道路交通安全系数的提高,学校师生的生命安全得到了进一步的保护,道路行车秩序得到明显改善,有效的预防和减少了学校师生道路交通事故的发生。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:龙安 校园 道路标志
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注