您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 沙埕镇 > 正文

川石:独具特色的田园风光美丽乡村建设

nd.fjsen.com  2016-03-11 17:46:52 廖宝钗 赵彩虹 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德3月11日讯(廖宝钗 赵彩虹)“户庭无尘杂,虚室有余闲。久在樊笼里,复得返自然。”初到沙埕川石,被眼前的景象所吸引:黄墙黑瓦,篱笆围院,墙里墙外青草幽香……乡村田园间,狗吠鸡啼,还有那三三两两的老人倚在门前闲聊,一种自由、淳朴的感觉扑面而来。

川石村位于福建省东北部沙埕天然良港南岸,依山面海,是福鼎市沿海重点渔业行政村之一,也是福鼎市打造滨海黄金海岸线的休闲旅游景观带之一。

据悉,从2014年被列为美丽乡村建设村之后,川石村按照“布局美、环境美、建筑美、生活美”的四美要求,制定打造“美丽乡村、秀丽家园”的思路,让村民们在住的舒服的同时,又可以感受到自己家乡的变化。“目前我们村环村景观路灯、休闲活动中心、篮球场、竹篱笆、房屋立面整治、文化宣传长廊等基础设施工程已经接近尾声了。”据村书记林友用介绍。

川石村利用竹篱笆作为围栏、建公交亭,将遗弃的船只用来栽种花草,种种生态建设,让村内焕然一新,堪比世外桃源。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:田园风光 美丽乡村建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注