您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎持续开展"三转一加强"活动 精准帮扶"转型"提升

nd.fjsen.com  2016-03-29 09:40:33 苏晶晶 王志凌 来源:闽东日报  我来说两句

精准帮扶 “转型”提升

——福鼎市持续开展“三转一加强”活动

春回大地,生产正忙,福鼎的大小企业已全面开工,开始了新一年的忙碌。福鼎市40个“三转一加强”活动精准帮扶工作队、6支工业企业和重点项目工作服务发展工作队、担负福鼎市工业经济发展“参谋、协调、服务、督促、招商”职能的工业办服务人员,按照福鼎市委、市政府的部署,认真贯彻落实“服务发展深化年”,节后就马不停蹄走访企业,一直奔忙于企业、部门间和乡镇、园区间,倾听诉求、搜集问题、主动协调、帮助解决发展难题。

“这次你们帮了大忙,不然这事就麻烦了。”3月16日,记者跟随福鼎市工业办企业服务处主任蔡尔俭一行来到福建东贵农业科技有限公司,一碰面,该企业负责人孙大鹏向他们道出诚谢的心声。

东贵农业是一家拥有18年历史的水产品加工企业,主营海蜇、鲍鱼、软口休闲食品等,是集初加工、深加工、销售为一体的现代化企业。春节后,企业复工生产,却遇上了一个融资难题:银行贷款到期需办理续贷手续,但因企业刚进行改制、更名,土地证、房产证的变更未能及时跟进,直接影响银行贷款授信,使企业的资金链面临大风险。多番努力无果后,半个月前,孙大鹏找到了该办企业服务处人员,寻求帮助。福鼎市工业办服务人员认真登记东贵农业的困境后,指定专人跟踪服务,迅速“动”了起来,一边引导、协助企业准备好各个环节所需材料,一边协调涉及的多个部门和银行,灵活利用“绿色通道”、专人跟办、转贷资金、前置授信等便利举措,让企业尽快完成变更和续贷,尽心尽力让企业在充足准备下,一旦进入程序便能畅通前行。

“现在都讲转型,福鼎市‘三转一加强’活动精准帮扶工作队、工业企业和重点项目工作服务发展工作队、工业办,都给我们提供服务,这是政府部门的一次华丽‘转型’。”孙大鹏由衷感慨地说,这两年企业遇到难以解决的困难,都会“麻烦”他们,他们也都会不遗余力地帮忙。曾经遇到的“事难办”的苦恼,现在是越来越少了。

当日,我们跟随走访了4家不同类型的企业,详细了解企业当前生产情况和存在困难,他们并向各企业主提供走访必备材料——《福建省人民政府关于促进全省工业经济稳定增长若干措施的通知》和《惠企政策摘录》。“让企业了解我们的好政策,从中得实惠,这是我们小组走访企业的工作之一。”蔡尔俭说道。节后至今,已收集各类问题205件,办结113件。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 精准帮扶 三转一加强
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注