您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎精准服务工业企业侧记:恰似春风

nd.fjsen.com  2016-03-29 09:49:11 王志凌 苏晶晶 来源:闽东日报  我来说两句

▲新鹏纺织自动化生产线

◀工业服务队进企业

◀鼎坤电子

“新工厂投产,工人有些缺,忙不过来,有啥办法吗?”3月16日,望着前来走访的福鼎市工业办企业服务处一行,福鼎市福海化油器有限公司董事长陈高平迅速抛出了时下困扰企业的难题。

“现在每个月28日,市里都会举办招聘会,到时帮你联系下,到现场看看能不能招些工人应急。另外,咱们市的职业中专学校离工厂也不远,可以考虑下校企联盟的方式,为企业长远发展培养人才……”

问答之间,破题解忧,陈高平心头暖意融融。从新厂房开建以来,件件温暖事,陈高平历历在目、记忆犹新——

做化油器,陈高平已有13个年头。从家坊作坊积淀起步,2005年时他在福鼎铁塘工业园区租用2000多平方米标准厂房,迈开了企业升级的一大步。2008年,他斥资在岙里工业集中区购买了10亩土地,2013年动工建厂,去年底7000平方米新厂房落成,可搬迁投产并非一帆风顺。

陈高平告诉记者,新厂房地处山头,建厂时,开山降平,厂区围墙再砌坡、取直,造成厂区占地面积有点小超出用地规划。调整用地规划不说,还有涉及相关部门的新厂房总体验收。他迫切希望能早点办妥这些事,办理“两证”向银行贷款,以解生产资金之需。

闻讯而来的福鼎工业办服务人员实地走访、联系协调,并手把手地帮助企业整改完善,以达到验收标准,让业主感动不已。

“他们想得比我们企业还周到,真是服务到家了!”这是福建新鹏纺织有限公司董事长余德赞对福鼎工业办服务人员的感慨。

新鹏纺织是一家浙商企业,2014年6月落户福鼎贯岭工业园区,去年7月正式投产。建厂之初,在企业申请用电时,工业办服务人员第一时间介入服务。从申请报批到勘验设计再到审核安装,服务专员盯紧每一个环节,一方面对接企业指导,另一方面对接供电部门沟通协调。仅用时一个多月,1000千瓦变压器便安装到位,让企业尽快投产。而按正常申请用电流程需用时3至4个月。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 精准服务 工业企业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注