您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎精心营造平安清明

nd.fjsen.com  2016-03-29 10:20:03 倪倩雯 来源:闽东日报  我来说两句

为做好清明节期间群众祭扫管理工作,倡导文明祭扫新风尚,确保群众祭扫活动安全、文明、和谐、有序,日前,福鼎市民政局出台举措做好清明祭扫准备工作。

福鼎市进一步完善清明节突发事件应急处置工作预案,加强对殡仪馆、公墓等群众较为集中祭扫场所的安全检查,重点防范拥堵踩踏和火灾事故,协调配合消防、公安等部门积极做好祭扫设施及周边的防火和交通秩序维护工作,切实做到“人员、措施、责任”三落实,积极创建平安祭祀环境。同时,制定宣传方案,突出“文明祭扫,生态安葬”主题,以报刊、广播、电视、微信等宣传形式,引导群众践行文明低碳祭扫理念,抵制陈规陋俗和封建迷信活动。大力倡导献一束鲜花表达对亲人的追思、种一棵小树表达对亲人的尊敬、用一次网上祭奠表达对亲人的怀念等“三个一”现代文明环保祭祀新举措。该市大力提升殡葬服务水平,以“方便群众祭祀,提供优质服务”为目的,设立便民服务网点,无偿为祭祀群众提供茶水、休息场所等。在主要道路、路口设立标示牌,引导方便群众祭祀。组织人员在祭祀场所为行动不便者提供力所能及的帮助,积极提供便捷、热情、温馨、周到的服务。安排专门人员负责祭扫地区人员、车辆的引导疏导工作,保证祭扫活动的顺利进行。(倪倩雯)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 平安清明
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注