您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

《中国微演艺》启动乡镇村“接地气种文化”大行动

nd.fjsen.com  2016-03-31 16:36:50 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎3月31日讯 (通讯员 而东)3月29日,“2016全市宣传思想文化工作会议”召开,在福鼎市委刘书记、常委姚部长及文体新局领导的鼓励、要求下,《中国微演绎》被福建省委宣传部纳入“福建文艺发展基金”专项扶持项目。

《中国微演绎》是福鼎市全国首创文化惠民省级品牌项目,已经坚持三年,影响海内外近200万民众。获人民日报、新华社等76家媒体传扬,储备的637个节目一直以来受到老百姓热捧。

据了解,《中国微演艺》导演组经过创意选题,计划在五、六月间全面启动各乡、镇、村“接地气、种文化”惠民大行动,将于每个双休日到达各社区街道、乡镇农村举行民俗非遗、达人绝活、音乐舞蹈、器乐曲艺、诗书画影等文艺节目现场海选活动。届时,将会把舞台搭建在老百姓聚集的生活休闲区,对于报名参加的优秀节目给与专项经费扶持,所有海选的节目将颁发“《中国微演艺》荣誉参演锦旗”以示肯定。总导演也将亲临现场作艺术精彩点评。

此活动一为地方增添文化惠民乐趣、挖掘乡村文艺新秀达人;二为即将在七、八月间启动的《中国微演艺》“国际音乐节、国际舞蹈节”选拔更加优秀的人才,并为他们提前进行免费艺术辅导。

此活动也是为了遵循习总书记在文艺座谈会上的重要讲话精神,以宣传文化工作者“深入生活、扎根人民”的自觉性、坚定性上进一步取得新提高。活动将提前与各乡镇村宣传委员、宣传干事、文化站长、农村文化协管员对接,在安全保障的前提下,力争做到网络媒体互动、地方百姓满意。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:中国微演艺 宣传 工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注