您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 嵛山镇 > 正文

福鼎市妇联组织开展“下基层、访妇情、办实事”调研活动

nd.fjsen.com  2016-04-02 13:46:23 林清然 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎4月2日讯(通讯员 林清然) 3月31日上午,福鼎市妇联主席朱玮带领市妇联干部到嵛山镇开展“下基层、访妇情、办实事”调研活动。此次调研以为广大妇女儿童办实事、做好事、解难事为抓手,深入边远海岛地区,开展了一系列相关活动。

在嵛山镇班子和镇妇联的陪同下,市妇联一行先来到嵛山镇中心小学,校内包含幼儿园和中心小学学生80余人。朱玮主席到幼儿班上与小朋友们进行了亲切的交谈,特别关心孩子们的吃住问题和交通情况,感慨岛上孩子们上学的不便。考虑到海岛条件艰苦,市妇联为孩子们准备了书包、文具和一些小零食,为校内图书馆捐赠书籍,孩子们排队在操场等候,每个孩子都很开心激动,大家喜笑颜开,纷纷感谢“美丽的阿姨”为他们准备的礼物。

告别这些孩子们,接着进行第二项行程—慰问贫困妇女。经摸底,共有12位慰问对象,包括“两癌”妇女、“失独”母亲、特困妇女、困难老妇干以及女性工作者杰出代表。这次慰问选取了其中的3户人家走访,每户人家朱玮主席都仔细询问,耐心倾听,让村民们感受到妇联的关心和温暖。

结束了关爱妇女儿童的活动,市妇联立刻召开了座谈会,就调研所见的问题展开讨论,会上听取了5个村妇代会主任的想法和意见,对大家反映的困难一一记录汇总,并提出了解决方案,将工作落实落细。

会后,市妇联和嵛山镇妇联共同开展“建设美丽乡村 巾帼在行动”之整治海岛环境主题环保活动。大家纷纷化身为巾帼志愿者,沿路清洁海岛的道路,不怕苦不怕累,顶着烈日为建设美丽嵛山贡献自己的一份力量。

最后,市妇联来到嵛山边防所,慰问这些远离家乡来到边远海岛的驻岛官兵,朱玮主席对他们“以岛为家、以岛为荣”的精神表示敬佩,感谢他们为海岛的建设和发展作出的贡献,同时送上了妇女同胞们对人民子弟兵的深切问候。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:妇联 下基层 嵛山 活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注