您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 嵛山镇 > 正文

嵛山镇打响森林防火“攻坚战”

nd.fjsen.com  2016-04-02 13:49:05 邱孟勤 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎4月2日讯(通讯员 邱孟勤) 清明节将至,由于上坟祭祀用火,燃放鞭炮等因素,森林火灾将进入高发期。近日,嵛山镇采取“四个强化”措施,全力抓好清明期间森林防火工作。

一是强化森林防火宣传,普及相关防火知识。在林区交通要道,林区出入口处张贴森林防火标语,悬挂森林防火条幅,分发森林防火传单。二是强化安全隐患排查,建立日常巡查机制,每天出动护林人员进行全镇范围内的火情巡查。三是强化应急物资储备,组建扑火应急分队,备足扑火服装和设备,确保遇到火情能够第一时间见实效。四是强化森林防火值班,严格执行领导带班的24小时值班制度,确保信息通畅,一旦发生火情,可以迅速科学的组织力量进行处置。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:清明 防火 用火 安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注