您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头镇积极做好“全面二孩”政策宣传引导工作

nd.fjsen.com  2016-04-07 17:17:10 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎4月7日讯 春茶采摘之际正是外出务工青年返乡的高峰期。连日来,福鼎市点头镇充分利用这一契机积极开展“全面二孩”新政策及流动人口“关怀关爱”宣传活动,向广大群众宣传解读新政策,普及新知识。

镇村计生工作人员走村入户、深入茶园地头, 面对面地向广大群众宣讲计划生育新政、发放宣传资料,对“全面二孩”新政策解读、生育服务登记流程,以及优生优育知识、如何预防出生缺陷、高龄产妇生殖健康等相关内容进行了广泛宣传,倡导优生优育,为育龄群众提供优质服务。

据悉,点头镇计生办在福建省单独两孩政策出台后,以群众需求为导向,多措并举宣传“全面二孩”政策,通过入户随访方式,第一时间向群众解读新政策,积极、及时、认真做好宣传引导工作,积极引导有生育意向的育龄妇女参加免费孕前优生健康检查。设立咨询台,计生干部面对面地为服务对象提供咨询、指导和解答。充分利用政务公开栏、微信平台、宣传横幅等宣传载体,把新的生育政策及时、准确地传达到群众中,理清群众政策认识误区,把握正确的舆论导向,让更多育龄群众了解现行计生政策,为顺利实施“全面二孩”生育政策营造良好的舆论环境。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:点头镇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注