您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎建成黄栀子病虫害防治自动喷雾系统

nd.fjsen.com  2016-04-11 09:15:47 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

国营福建省福鼎苗圃积极落实中央财政林业科技推广示范“分关1号良种培育和新技术应用”项目,日前,在福鼎市民利农民专业合作社建成首个病虫害防治自动喷雾系统。

经实地应用和成本测算,该喷雾系统可使350亩盛产期的分关1号黄栀子林分,每年节省病虫害防治费用47085元,其中节省的97%为人工成本。自动喷雾系统的建设有利于缓解劳动力紧张的状况,节省病虫害防治成本,并且由于自动喷雾压力大、水雾均匀、药剂可深入树冠内部的各个部位,可大大提高防控效果和有效防治面积。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 黄栀子 病虫害防治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注