您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

店下镇:精准识别低保对象家庭

nd.fjsen.com  2016-04-15 14:42:44 张祥鹏 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎4月15日讯(通讯员 张祥鹏)今年来,店下镇开展低保对象家庭精准识别工作,在经过前阶段对低保对象数据汇集、信息核查对比,近日,全镇集中进行对低保对象逐户甄别工作。

低保对象的情况千差万别,精准识别不能只靠一些数据、信息,更需要深入群众,逐户逐人开展入户调查。对于符合条件对象应保尽保,超标对象应退则退,防止“富人带帽,穷人落榜”。

入户过程中,除了了解每个对象的家庭情况,甄别数据信息,还倾听群众意见,对群众的疑惑进行耐心的解答,把问题解决在基层,解决在萌芽状态。

据悉,店下镇再完成低保对象逐户甄别工作后,还将进行民主评议、公示,建立台账并做好动态管理工作。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:店下镇 精准识别 低保对象
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注