您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

国网福鼎市供电公司:倾情服务 春茶飘香

nd.fjsen.com  2016-04-15 14:43:26 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎4月15日讯(通讯员 周婷婷) “真是太感谢你们了,每年这个时候你们都为我们义务检查用电设备和线路,确保春茶生产高峰期用电无忧。”4月14日,福鼎市点头镇六妙白茶庄园生产负责人对前来服务的国网福鼎市供电公司点头中心供电所支农小分队道谢。

清明节后,新茶陆续上市,位于点头镇大坪村的六妙白茶庄园已进入生产高峰期,随着该企业国内首创的15000㎡清洁标准化地木板白茶萎凋阳光棚、7000多平米标准化六妙茶窖、20亩的六妙四季主题园的建成,用电需求也日益增大。为进一步保障茶企生产、加工用电,当天,该公司点头中心供电所支农小分队前往六妙白茶庄园生产基地,了解企业生产需求,检查用电设备和线路,宣传安全用电,解决用电难题,将最贴心的服务送到茶企身边。

据悉,在每年茶叶加工高峰期来临之前,该公司运检部都将组织队伍深入到各乡镇产茶区,走村入户开展摸底调查,为茶农宣传错峰用电及安全用电常识,向茶场发放便民服务卡,并义务检查维修用电设备,更换闸刀和开关,针对负荷较重的茶场,定时开展红外测温,加强分析判断、排查潜在隐患,了解掌握茶机运行情况,及时发现变压器超载、负荷不平衡、低电压等现象,采取针对性措施保障茶农制茶需求,确保春茶有序生产。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 供电 春茶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注