您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市少先队课例展示主题中队会在龙安中心小学举行

nd.fjsen.com  2016-04-15 17:20:52 周建军 蔡起文 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎4月15日讯(通讯员 周建军 蔡起文) 为纪念中国工农红军长征胜利80周年,引导广大少先队员以红军长征英雄为榜样,从小学习做人、从小学习立志,从小学习创造。鼓励广大少先队员学先锋人物、当先锋队员、创先锋中队。近日,福鼎市少先队课例展示主题中队会在龙安中心小学举行,团市委主要领导、各学校少先队总辅导员等30余人参加观摩。

在嘹亮的队歌声中,龙安中心小学五(四)中队主题队会拉开帷幕,主题中队会以“学革命英雄事迹,创红色先锋中队”主题进行,在活动中,通过激烈的知识竟答及唱一首红色歌曲、读一首长征诗歌、讲一个长征故事、写一句行动倡议为内容展开,规范的程序、鲜明的主题、新颖的形式、精彩的表演,把一些比较难于理解和记忆的历史知识内化于孩子们的心田。

通过这次主题中队会使队员们更加深了对红军长征这段历史的了解,队员们精彩的表现,也赢得台下一片掌声,更体现了龙安中心小学少先队员积极向上的精神,展示了当代小学生朝气蓬勃的风采。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:少先队 龙安
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注