您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎团市委召开2016年度少先队工作会议

nd.fjsen.com  2016-04-18 12:12:27 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎4月18日讯 4月14日,福鼎市少先队工作会议在龙安中心小学会议室召开,团市委李章通书记、教育局李家卫副局长、团市委卓光毅副书记、教育局郑永祥股长、龙安中心小学梁世务校长出席会议,会议由福鼎市少先队总辅导员庄春晓同志主持,各中小学少先队总辅导员共40余名参与会议。

首先,总辅导员一行人观看了龙安中心小学少先队以“学革命英雄事迹,创红色先锋中队”为主题的活动课课例展示。少先队员们精神抖擞,活力焕发,给参会人员带来一场生动形象,颇具特色的活动课。

随后,会议通报了2015年度少先队工作考核结果,对先进集体进行颁奖,并聘任了福鼎市少先队名师工作室领衔名师和成员。会议还对2016年少先队工作做了安排部署,要求各少先队组织要加强少先队工作思想性,以“红色先锋创建年”为主题,开展爱国、爱党和社会主义核心价值观教育,不断深化少年儿童思想引领;要突出少先队组织自主性,注重根据不同年龄段少年儿童思想品德形成规律和成长规律,深入开展各类少先队主题实践活动;要坚持少先队组织先进性,加强少先队组织、活动阵地、辅导员队伍及少先队学科等各方面建设,全面推进少先队自身建设。

最后,教育局李家卫副局长和团市委李章通书记分别作了重要讲话,他们充分肯定了全市少先队工作所取得的成绩和全市辅导员们为少先队工作所作出的努力,并要求总辅导员们紧紧围绕工作部署,始终保持工作热情,努力提升业务水平,并善于协调各种关系,凝聚各方力量,共同开创福鼎少先队工作新业绩。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:少先队 福鼎
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注