您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

龙安中心幼儿园开展“劳动最光荣”主题活动

nd.fjsen.com  2016-05-03 17:28:10 周建军 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月3日讯(通讯员 周建军)在五一劳动节即将到来之际,为让孩子们能渡过一个快乐而有意义的劳动节,4月29日,龙安中心幼儿园开展“劳动最光荣”系列活动。

活动中,教师借助图片、多媒体等资料向孩子们通俗生动的介绍了五一国际劳动节的来历。大班段邀请糕点师、医生、收银员、美容师等来自不同行业的家长志愿者走进课堂,让孩子们了解各行各业对社会的不同贡献;中班段开展除草、捡落叶的活动;小班段举行“庆五一”自理能力比赛,孩子们通过不同的方式感受辛勤的劳动者背后的辛苦,激发他们对这些最可爱人的尊重和爱戴之情。

此次主题活动,不仅让孩子们在“家园互动、亲身体验”中了解了国际劳动节的意义,更培养了孩子们热爱劳动、尊重劳动、珍惜劳动成果的良好品质,同时也让孩子传承了“劳动最光荣”的传统美德。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:龙安
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注