您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安市老干局组织考察新农村建设

nd.fjsen.com  2016-05-04 16:33:42 来源:东南网  我来说两句

东南网福安5月4日讯(通讯员 李芝萍)近日,雨后初晴,福安市老干局组织了30位离退休老干部考察社会主义新农村建设。

第一站是坂中畲族乡彭家洋村,坂中乡蓝书记和年轻的女村官热情洋溢地带领大家参观污水处理池,垃圾焚烧炉,林下食用菌基地,民族文体广场,集资电梯房等,村子里樱花烂漫,油菜花盛开,好一派欣欣向荣的景象!

接着,在穆云乡钟廷富乡长的引领下,老干部们走进了美丽乡村—下逢村,只见乡村湿地公园沿着溪岸徐徐展开,这里绿草茵茵,碧水潺潺,溪上石桥,林间小径……风景如画,美不胜收,大家似乎进入了人间仙境!

最后一站是穆云乡虎头畲村—著名的水蜜桃之乡。前些日子,千亩桃花盛开,引来八方游客50多万,共庆“桃花节”盛会整十天,今天,绿色的小桃子已挂满枝头,长势喜人。待到夏日,水蜜桃成熟时,这里又将迎来万民采摘,千商云集,旅游带动经济,造福十里八村的乡亲们。

老干部们在整个考察过程中边走边看边听,对这三个村庄在新农村建设,环境整治,特色景观旅游开发等方面所取得的巨大成绩,和在全市新农村建设中发挥的示范带头作用,给予了充分肯定和高度评价!

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福安 老干局 考察 新农村
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注