您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 管阳镇 > 正文

福鼎市委副书记连建群赴挂钩帮扶联系村调研

nd.fjsen.com  2016-05-05 16:17:36 黄怡 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月5日讯(通讯员 黄怡)近日,福鼎市委副书记连建群在管阳镇党委书记季庆丰的陪同下赴挂钩帮扶联系村小洋村进行调研。

连建群首先察看了小洋村茶厂,该茶厂于去年开始筹建,是小洋村建档立卡帮扶的重点项目,在连副书记的帮扶下,市农业局与小洋村对接进行送苗到户,并安排品品香白茶基地在此挂点,同时联合恒兴村镇银行进行帮扶,三管齐下,齐力并进,目前小洋村挂钩帮扶初显成效。

在随后召开的座谈会上,连副书记听取了村党支部书记关于脱贫攻坚的思路与需求,认真分析扶贫中存在的难点,共同商讨下一步扶贫计划。

连副书记十分关心小洋村的发展,同时对抓好精准扶贫提出几点要求:一是政策宣传要到位,要把党的扶贫政策宣传到每家每户,让群众自觉参与到扶贫工作中来。二是扶贫对象要精准,把握精准扶贫的要求,贫困甄别工作要精确到位,以公开、透明的方式得到群众认可。三是扶贫工作要创新,从“漫灌”到“滴灌”

制定好脱贫工作的时间表和地形图,有针对性地抓好扶贫工作,变输血式扶贫为造血式扶贫。

同时,他还要求管阳镇党委、政府要从自身优势出发,制定精确的扶贫措施,积极争取项目支持,逐渐走出一条脱贫致富的康庄大道。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注