您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

龙安中心幼儿园开展小班自理能力比赛

nd.fjsen.com  2016-05-05 16:32:26 龙安 周建军 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月5日讯(通讯员 龙安 周建军)为了增强幼儿自我服务意识和生活自理能力,形成良好的生活习惯。近日,龙安中心幼儿园开展小班自理能力比赛。

本次活动以班级为单位,每3名小朋友为一组,要求幼儿在规定的时间内穿好衣服和鞋子。在比赛中,孩子们积极参与,脱下自己的衣服和鞋子,并摆得整整齐齐,穿上拖鞋,等待比赛的开始;随着裁判员老师的一声令下,一双双小手用最快的速度穿好衣服和鞋子,有的孩子虽然动作有些迟缓,但他们仍然认真地穿着衣服和鞋子。在一旁观战的小朋友与老师一起为宝贝们加油鼓劲。活动最后获胜的幼儿都得到一份小礼品。

穿衣服和鞋子是孩子们每日都要接触的一个生活环节,虽说这是一次简单的比赛,但在比赛中不但了解了不同层次幼儿穿衣服和鞋子时的正确性及灵活性,还进一步激发了孩子们的竞争意识。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:龙安 中心幼儿园
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注