您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头镇清理违建助推重点项目建设

nd.fjsen.com  2016-05-09 17:33:03 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月9日讯(通讯员 朱乃章)近日,福鼎市点头镇组织力量配合马洋村过岭洋自然村的村民们,对其在马洋村过岭洋地段重点工程拆迁范围内的3处违建房屋及非法垃圾占用地进行拆除清理,经过挖掘机30多分钟的作业,违章建筑自行拆除完毕。

据了解,此次违建共计14榴房屋属于妨碍重点项目建设,其中3榴房屋为2层半砖混结构,其余为1层平房,当天共计拆除面积3380m²。 这些违建都是2006年桑美台风后,村民们的临时搭建建筑物,在推进重点项目建设工作中,镇村干部多次主动上门,作大量耐心细致的工作,终于得到村民的理解,并主动配合整治。

点头镇在依法“拆违”推进重点项目建设、小城镇建设工作中,一方面,严格落实责任,加大巡查力度,在确保控违的前提下,按计划、分批次一步步拆除重点项目等区域内存量的违章建筑,集中执法力量,展开拉网式巡查,保持对拆迁违法建设的高压态势;另一方面,“以人为本,和谐拆违”,对每一户违章建房户,该镇都组织干部主动上门,讲政策、摆道理,分析利弊,争取理解,掌握群众的实际困难,减少群众的对立情绪,化解矛盾,让群众主动配合整治。截止目前,点头镇今年来已拆除类似违建29466m²,占全年拆除任务量的45%。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:点头镇 清理违建
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注