您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

贯岭镇关工委组织福鼎十五中学生参观革命纪念馆

nd.fjsen.com  2016-05-09 17:37:42 黄若寒 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月9日讯(通讯员 黄若寒)茗洋村曾是闽浙地区著名的老区革命根据地,早在上世纪三十年代初期,我党就在这里建立地下交通站,茗洋村还曾是中共闽浙边临时省委和红军挺进师的主要活动区域。

5月6日,贯岭镇关工委主任王祖德携同邓昌朝组织福鼎十五中学生参观贯岭红茗洋革命纪念馆,接受革命传统教育。

贯岭镇关工委王祖德携同邓昌朝,带领团员们观看了福鼎市党史陈列室展览图片,并给他们讲解了相关的革命历史和英雄人物。团员们用心领略了中国共产党在过去的90年里的光辉历程,对党的历史有了更深刻的认识。接着,在十五中校长的带领下,全体团员佩带团徽,再一次在团旗前庄严宣誓,重温了入团时神圣的一刻。誓言的字字句句激励了团员们时刻严格要求自己,在思想上向优秀团员靠拢,在学习上力争上游,努力成为一名更加优秀的团员。最后,林本喜校长对本次活动作了总结。他希望各位团员能学习中国共产党的顽强毅力和不屈不挠的精神,树立远大的理想,刻苦学习,立志为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。之后,团员们还参观了红茗洋革命纪念馆,再一次感受了茗洋人民自力更生、艰苦奋斗、无私奉献的精神。

此次活动极大地提高了学生的团员意识、加强了爱国主义教育。活动开展之后,所有团员撰写了深刻的心得,并进行了交流。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注