您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

国网福鼎市供电公司举办农电工持证上岗复审考试

nd.fjsen.com  2016-05-10 18:59:43 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月10日讯 (通讯员 周婷婷) 为提高农电工整体素质,增强岗位技能、规范操作标准,近日,国网福鼎市供电公司举办供电所人员持证上岗复审考试,来自该公司各乡镇供电所营销服务专业的61名农电工参加本次考试。

此次考试分为理论、现场操作两个阶段进行。为做到工作与培训两不误,该公司根据各供电所实际情况,采取以自学为主,集中培训为辅的培训方式,合理地组织安排参考人员的学习和工作,系统完成了现场抄表及异常检查、电器照明安装、电能计量装置安装、低压客户业扩服务全过程模拟与操作等相关内容的学习,有效提升了员工个人业务技能和班组安全管理水平,营造了良好的学习和安全生产氛围。

  近年来,该公司致力于锻造培养专业型、技术型人才队伍,重点突出全员培训和农电工持证上岗培训,实现“重理论”向“强技能”转变,提升电力员工理论知识、实操技能和业务水平,促进电力管理向更加专业化、标准化、规范化方向迈进。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:国网 农电工 考试
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注