您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

为了100元报酬 男子冒用证件办理银行卡被拘

nd.fjsen.com  2016-05-19 08:55:28 陈健 来源:宁德晚报  我来说两句

龙岩市漳平男子赖某斌冒用他人身份证到农业银行办理银行卡,想不到结果卡未办成,被福安警方依法处以行政拘留9日的处罚。

5月16日17时许,福安市公安局城北派出所接到农业银行工作人员电话报警称:一男子冒用他人证件欲办理相关业务被当场查获。接警后,派出所民警立即出警赶到现场,将违法行为人赖某斌带回城北派出所审查。

经过警方调查审理,31岁的福建省龙岩市漳平人赖某斌最终向警方交代了事情的来龙去脉。据赖某斌供述,当日有一陌生男子递给其一张署名魏某的身份证,并告知其只要利用这张身份证顺利办理一张农业银行银行卡,将得到100元报酬。

“多大点事!”赖某斌本以为可以蒙混过关,不料银行业务人员在办理过程中,细心比对,当场识破身份证上的信息与其本人不符,被工作人员当场查获。

警方提醒,为了防止此类事件的发生,公民要增强对自身身份证件等个人信息的保管,不要将身份证借给他人使用,特殊情况下如需将身份证复印件交予他人,也应在复印件的正中间注明该复印件只用于办理某项业务,他用无效。(记者 陈健 通讯员 李文福 雷石珠)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:冒用 证件 办理银行卡
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注