您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

桐城街道开展5.29会员日暨关爱留守儿童共筑幸福家庭活动

nd.fjsen.com  2016-05-30 15:49:25 吴永勇 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月30日讯(通讯员 吴永勇)5月28日,福鼎市桐城街道计生办携手天湖社区走进天天乐幼儿园,开展“计生协会关爱留守儿童,共筑幸福家庭”活动,让计生关怀滋润留守儿童心田。由领导和爱心企业家给孩子们发放5.29计生协会会员日礼品。表彰3名计生协会会长、6名计生协会秘书长、22名计生优秀小组长、22名计生协会会员、慰问3户计生贫困母亲。

上午,在天天乐幼儿园计生志愿者、福鼎同济医院、爱心企业家们与留守儿童一起开展DIY大比拼贴纸画、指压板接力赛等活动,并为他们送上精美图书、玩具和学习用品,并鼓励他们自主自强。

此次活动增强了计生志愿者、爱心企业家与留守儿童之间的交流,是对关爱行动的一种积极创新。计生志愿者携带真情、真心走进留守儿童的世界,给予温暖、施以关怀,帮助孩子们摆脱了心灵的孤单,这是一种“润物细无声”的博爱,通过关爱活动让留守儿童的成长之路不再孤单。

通过开展这样的关爱活动,帮助留守儿童解决感情缺失、生活失助、学习缺教等问题,构建社区、学校、协会三位一体的留守儿童关爱网络,促进留守儿童健康成长。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注