您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

前岐:弘扬中华传统文化 感受国学经典之美

nd.fjsen.com  2016-05-31 17:23:37 王怀炎 林秀链 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月31日讯(通讯员 王怀炎 王婧文/文 林秀链/图) 在“六一”国际儿童节即将到来之际,前岐镇中心小学举办了“同经典相伴 与圣贤为友”经典诵读展演活动,让孩子们过上一个欢乐而难忘的节日。共吸引全校师生2500多人观看。

活动现场书声琅琅,书香阵阵,精彩的班级诵读并结合舞蹈、音乐、美术等不同形式,多角度展现了中华优秀经典诗篇的丰富内涵和艺术魅力。孩子们诵读着《弟子规》、《唐诗新唱》、《梅兰竹菊》、《中华孝道》、《游子吟》等美文,追寻着历史的足迹,感受着祖国灿烂的文化精髓。慷慨激昂的诵读声深深感染了在场的每一位师生。

活动结束了,但中华经典诗文的铿锵音韵还在耳边回响,中华经典诗文的千古风韵在孩子们心头荡漾。此次活动,不仅丰富了同学们的课余文化生活,陶冶了大家的情操,也让同学们感受到了国学经典的魅力,对优秀的传统文化有了更进一步的认识。 相信在以后的日子里,岐小的莘莘学子,会更珍惜宝贵的时间,多读书,读好书,好读书。让心灵徜徉书海,让校园溢满书香。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:前岐 国学经典
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注