您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎爱心志愿者为山区贫困儿童过生日 情暖童心

nd.fjsen.com  2016-06-02 17:11:05 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月2日讯(通讯员 朱乃章)过生日,吃蛋糕,对于城乡的孩子来说是最普通不过的事情,可是这在很多偏远山村孩子小静雯看来,却是一件非常奢侈的事情。

六一节当天,点头镇团委、妇联联合退教协、太姥山论坛爱心社组织爱心志愿者并她举办了一次生日仪式,也为偏远山村送上孩子们儿童节的祝福。

生日会上,爱心志愿者为小静雯带来生日蛋糕、唱起了生日歌,一双双欣喜的眼神在烛光下那么明亮。“今天这么多人一起过日,这也是我的第一次过生日,特别开心。”略显腼腆的小静雯告诉笔者。

据了解,今年11岁就读于点头镇山柘小学的朱静雯小朋友,其2岁时,因其父亲精神疾病发作,外地嫁入的母亲因家境贫寒离她父子而去,小静雯从小就没有过上一次有“蛋糕”的生日,过生日是小静雯的愿望,为帮助她实现的梦想,在六一节当天又是小静雯的生日,爱心志愿者帮小静雯圆了的微心愿,让她感受到家庭的温暖。

6月1日当天 ,点头镇团委、妇联、退教协、太姥山论坛爱心社组织爱心志愿者深入偏远的山柘小学、观洋小学等看望慰问贫困学生68人,特困生33人,其中留守儿童21人,为小朋友们送去书包、学习文具、牛奶以及慰问金,并为小朋友们带去节日的祝福。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:贫困儿童 过生日
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注