您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎:200辆爱心接送车情暖考生

nd.fjsen.com  2016-06-07 10:21:31 曾云斌 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

150多辆黏贴“高考免费接送爱心车”标贴的私家车在福鼎市区环城绕行。6月6日,由福鼎大沁茶业策划发起并协同靓车会举行启动仪式,为莘莘学子爱心接送。

150多辆私家车为福鼎高考生提供了一条安全、畅通的赴考之路,他们于6月7日上午至8日下午高考期间,义务为考生及家长献爱心,以实际行动回馈社会。此外,2016年福鼎出租车“爱心送考”也同日启动。福鼎市永盛、闽运等6家出租车企业48位的哥的姐踊跃参与!

期间,的哥的姐们统一穿着印有“爱心助考”字样马夹,引擎盖上黏贴“爱心助考”标贴。服务方式有针对部分急需用车的“特殊考生”的“一对一”预约服务、面向在福鼎城区主要路段候车考生实行的招手停车服务和城乡结合部、三个考点周围指定区域,为考生提供的应急接送。届时,考生及家长只要凭准考证,就可免费乘坐爱心车至各考点,并确保莘莘学子们能提前半小时进入考场。200多辆贴着爱心接送图标的车辆,都成为考生及其家长心中的暖人风景。(记者 曾云斌 文/图)

延伸阅读

影响考场环境道路施工项目一律停止

今年全国高考将于6月7日 、8日举行。考生们不用担心考试期间会被吵到,我市交警部门在考场周围拉起“警戒线”。对影响考场环境的道路施工项目,将主动协调建设部门,一律停止施工。同时,禁止重型货车和挂车等噪音较大的车辆驶入考场周边道路。

根据市公安局交警支队对高考期间道路交通安全保卫工作作出的部署,各地将加强与教育部门的沟通联系,及时了解交通管理需求。组织专门力量对考场周边道路交通情况进行排查,摸清交通流规律特点,优化交通信号灯配时,完善相关禁鸣、禁停、禁行等交通标志及学生专用通道标线。充分挖掘考场周边停车资源,设置停车引导标志,方便接送考生车辆停放。对影响考场环境的道路施工项目,主动协调建设部门,一律停止施工。

同时,各地将坚持文明规范执法,对接送考生车辆发生的轻微交通违法行为,教育警告后及时放行;对发生交通事故的,将迅速出警、快速处理,必要时帮助联系车辆转送考生。有条件的地方将在城区主要路口和重点路段设立护考小分队,配备警用摩托车,为遇有道路交通拥堵、发生交通事故以及忘带身份证、准考证的考生提供应急救助服务。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:爱心接送车 高考
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注