您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 点头镇 > 正文

福鼎:社会各界爱心人士携手关爱山区一患病贫困小女孩

nd.fjsen.com  2016-06-08 13:52:03 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月8日讯 (通讯员 朱乃章) 近段时间,福鼎市点头镇偏远山区一贫困家庭小女孩的不幸遭遇经过微信及网络新媒体呼吁社会爱心帮助,引起了社会各界爱心人士关注,福鼎市社会爱心人士纷纷捐款,小女孩也将进入上海医院进一步治疗。

6月5日,福鼎市车友爱心社组织志愿者驱车来到点头镇山柘村外岭口自然村,为小丽华带去7000余元的爱心款及牛奶、食用油等生活用品,并鼓励小丽华要持之以恒地服药、定时理疗,争取早日战胜病魔回归校园。

“今天车友爱心社为小丽华华送去慰问金7950元,钱虽不多,但凝聚了我们志愿者对她的真心关爱,让我们祝她早日康复,日子一定会好起来的,接下来我们还要发动更多的爱心人士来关注帮助,帮她早日实现继续读书的愿望。”车友爱心社张先生说。

据了解,今年开展精准扶贫工作中,点头镇驻村工作人员在回访工作时,意外得知住在山柘村外岭口自然村13号的贫困户林守夏家庭,其17岁女孩林丽华患有严重的“系统性红斑狼疮”,由于家境贫寒,一直没能得到较好的治疗,临近中考,目前却休学在家调理,疾病所带来的苦痛使得她处于十分焦虑的状态。点头镇党委书记李修意及驻村工作组成员立即伸出援助之手:联系民政部门医疗补助;办理特殊门诊;帮助寻找专家为其治疗;通过微信、论坛等新媒体呼吁社会爱心帮助等,全力为这个患病花季少女及困难的家庭渡过难关。

17岁女孩林丽华是福鼎十八中的一名的九年级学生,成绩优秀。因7年前就患有“系统性红斑狼疮”疾病,多年来一直在福建省医科大学附属第一医院门诊治疗,共花费了十余万元的医疗费,一家人东拼西凑,早已负债累累。今年五月,林丽华病情恶化又引发自身免疫性肝炎、溶血性贫血及肺部感染等疾病。不得不休学前往温州医科大学附属第一医院住院治疗,住院期间,为不落下功课,病床上的林丽华还带着课本自学。经住院十余天的诊疗,症状有所改善,但因家庭贫困,只能出院回家调理,经过家人的悉心护理和药物控制,目前小月华病情比较稳定,但要治愈小丽华的病还需住院接受进一步治疗。

据悉,在福鼎市妇联、慈善总会、女企业家协会及众多爱心人士资助下,目前已筹集爱心款54300余元,驻村工作人员已经联系到上海交通大学医学院附属仁济医院的治疗风湿性疾病的资深专家,小丽华也决定再次远行踏上求医之路。笔者从有关医院咨询得知,治愈小丽华琼的病住院的治疗费用及后期的康复治疗费用需要30多万元,但面临的巨额医疗费让本已贫困家庭非常无助。

关爱贫困病患家庭,继续爱心传递。如果社会各界爱心人士想帮助这位小女孩,可以通过设立的专用账号捐助一份爱心。

爱心捐赠账户:福建省农村合作银行;账号:6221840506031752872(户名 林丽华)。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:爱心人士 关爱 山区 小女孩
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注