您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

前岐:慈济中学举办2015-2016年度法律讲座

nd.fjsen.com  2016-06-14 16:00:58 王婧 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月14日讯(通讯员 王婧)为预防青少年犯罪,培养青少年的法律意识,近日,前岐镇法院前往慈济中学为广大师生进行法制安全教育讲座,慈济中学初一、初二年级400余名师生参加了讲座。

此次讲座向师生们分析了未成年人犯罪的现状及中美法律制度的差异,包括未成年人犯罪在刑事犯罪中的比例及常见的未成年人犯罪类型。讲座的内容贴近学生生活,同时以案释法,增强了学生们的学法、懂法、守法、用法的意识,引导和教育青少年要以法律和道德规范自身行为,通过法律渠道维护自身合法利益。

听完讲座后同学们纷纷表示,通过此次讲座使自己意识到自己身上和周围的一些不良行为如果不予以重视、不加以改正,很有可能最终演变为犯罪行为,今后,在生活和学习中会自觉加强法律知识的学习,做学法、知法、守法、用法的新时代青年。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:前岐 慈济中学 法律讲座
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注