您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

前岐:又至一年杨梅季

nd.fjsen.com  2016-06-15 16:33:31 王婧 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月15日讯(通讯员 王婧)天气渐热,前岐镇东魁杨梅逐渐进入成熟期,陆续上市。前岐镇照澜村大兰头果场、西宅村山河溪自然村、横溪自然村、占望底自然村、亩地湾自然村内的东魁杨梅开始由青变红,陆续迎来了“尝鲜客”。前岐镇农技站站长李招德介绍说:“本地的东魁杨梅最佳采摘期在6月20日前后,采摘可持续半个月。而且杨梅树的树龄越高,杨梅的汁水就越甜。”

这个6月,踏着杨梅时节的节奏,带上家人朋友,一起到这里感受亲手采摘的乐趣,体验杨梅天堂诗画般的美景,共享其乐融融的夏日风情。

据了解,前岐镇东魁杨梅果大肉厚、汁多味甜。全镇杨梅种植面积3000亩,年产量1500吨。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注