您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

沙埕镇黄岐村:打造特色乡村旅游 促进新农村建设

nd.fjsen.com  2016-06-15 16:34:10 朱霖 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月15日讯(通讯员 朱霖) 为发展农村经济,完善产业结构,促进乡村旅游资源的合理开发利用。近年来,福鼎市沙埕镇黄岐村主动融入“滨海生态旅游城市”建设,致力于打造特色旅游乡村。

黄岐村利用海滨乡村独特的地理自然环境、生态环境、特色的房屋建筑等旅游资源为依托,以海滨沙滩游玩、海边栈道观光、民俗风情、岛屿游览、特色海产品的生产经营形态、海滨特色渔村和附属服务设施为平台,为旅游者提供观光、休闲、度假、体验生活、亲近自然等服务。

今年,黄岐村被评为福建省乡村旅游特色村,下一步,将继续坚持生态经济发展方向,整合山、海、村落等资源,努力打造滨海渔村特色的乡村旅游品牌,促进社会主义新农村建设。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:沙埕 新农村建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注