您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

太姥山镇开展水上交通安全知识进校园活动

nd.fjsen.com  2016-06-15 16:35:06 易闻 洪杰 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月15日讯 (通讯员 易闻 洪杰)为增强中小学生水上交通安全意识和风险防范、应对能力,太姥山镇人民政府以全国第15个“安全生产月”为契机,联合宁德福鼎海事处、福鼎市运管所(地方海事处)等部门,于6月14日,在福鼎四中开展“水上交通安全知识进校园”活动。本次活动中通过现场实操演练、讲座等方式,为同学们讲解了水上交通事故类型、乘船安全常识、遇险求生方法和游泳安全常识、水上救生设备及灭火器使用方法。

通过此次活动,此次宣传教育活动,让广大师生充分认识到了水上交通安全的重要性,增强了学生们水上交通安全意识,提高了学生的水上自护自救能力。活动过后,学生们纷纷表示,以后乘船时会牢牢记住国家海事处讲师的教诲,不乘无证船、超载船,积极向家庭和周围人宣传水上安全知识。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:太姥山 水上交通 安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注