您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市环保局捣毁一铝锭冶炼作坊

nd.fjsen.com  2016-06-23 11:50:30 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月23日讯 (通讯员 朱乃章)近日,福鼎市点头镇组织安办、村建、综治及派出所等部门,与福鼎市环保局展开联合执法,依法捣毁了位于点头镇山柘村的一处铝锭冶炼黑窝点,现场捣毁了三个坩埚地炉,有力打击震慑了非法炼铝行为。

这处铝锭冶炼黑窝点隐藏于点头镇山柘村外岭口自然村的一偏僻地带,执法人员达到时,作坊大门紧闭,生产经营者早已闻风而遁,执法人员只能翻墙而入并撬开大门,进入作坊执法人员发现生产环境非常简陋,作坊内堆放着部分铝锭成品及零散铝线原材料,根本没有任何安全生产和环保措施。

据调查,这处冶炼黑窝点以炼制铝锭来谋取暴利,没有办理营业执照,也没有办理项目立项、土地使用、环评审批等行政审批手续。在熔铸过程中产生大量有害的烟尘,给周边环境带来了严重的环境污染,群众反映十分强烈。针对这一情况,点头镇政府决定依法进行取缔,先由安办、村建配合属地村委向当事人开具“责令停止生产通知书”,要求当事人停止生产并自行将生产设备搬离,但是期满后,当事人依旧敷衍推脱,我行我素。面对这一状况,点头镇决定对这处铝锭冶炼黑窝点的生产设施进行依法强制拆除,在整个拆违处理过程中,各部门与福鼎市环保局相互配合协作,出动挖掘机,彻底捣毁了三个炼制铝锭的炉灶,以防死灰复燃,深受当地村民赞许。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 捣毁 冶炼 作坊
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注