您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

前岐镇开展防汛防台应急演练

nd.fjsen.com  2016-06-23 15:39:55 王婧 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月23日讯(通讯员 王婧)随着台风多发季节的临近,为有效应对可能发生的险情,检验乡镇防汛抢险队的应急能力,夯实防汛防台风应急保障基础,近日,由前岐镇牵头,市防汛办、市海洋渔业局、水利局、市气象局等有关单位指导下,在前岐镇双屿村举行防汛防台渔排人员转移安置应急演练。

本次演练是模拟强台风入境,按照上级按照上级防指的要求,在规定时间内做好渔排加固,分批对渔排老弱妇幼、渔排工作人员转移上岸,确保群众生命财产安全。抢险队在指挥长的指挥下,通过紧急部署,立即启动防汛应急预案。巡查排查组队员深入渔排,加强巡查排查,向群众宣传防台风信息,要求并督促群众做好渔排加固和转移准备;紧急抢险组队员发现渔排上有受伤人员和老人妇女,你带领你组迅速赶赴渔排,组织人员将受伤人员和老人妇女转移上岸并护送到安置点。医疗卫生组带领医护人员对转移上岸的伤病员进行诊疗救护。现场维稳组做好安置点维稳、警戒及群众后勤工作;严禁在警报未解除之前让群众返回渔排。随着十秒手摇警报响起,此次防汛防台渔排人员转移安置应急演练圆满结束。

通过演练,有效提高了乡镇防汛抢险队应对自然灾害等突发事件的应急能力,在险情面前,人民群众的生命财产安全得到了更加有力的保障,为最大限度减少灾害造成的损失、确保全市安全度汛打下了坚实的基础。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:前岐 防汛防台 应急演练
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注