您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市供电举办“安康杯”安全生产暨党风廉政知识竞赛

nd.fjsen.com  2016-06-24 17:18:40 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月24日讯(通讯员 周婷婷) 6月23日晚,国网福鼎市供电公司“教育培训强基础,隐患排查保安康”安全生产暨党风廉政知识竞赛圆满落下帷幕。决赛中,来自该公司营销部、运检部、调控中心、太姥山、白琳、点头供电所六支代表队展开激烈角逐,最终,营销部代表队摘得比赛桂冠。其中,太姥山中心供电所的郑家信获得本届比赛“最佳选手”。

知识竞赛分为预赛和决赛。此次竞赛以安全生产基础知识、党风廉政知识、供电服务及安全生产工作实际等为考试内容,设有必答题、风险题、抢答题等三种题型。竞赛设置了观众答题环节,既普及了安全生产知识,又增强了知识竞赛的趣味性,有效激发了观众的兴趣,大家开动脑筋竞相答题,赛场气氛十分活跃。

竞赛过程中,选手比知识、比智慧、比风格,观众席上不时爆发出热烈的掌声。经过紧张激烈的角逐,最终,营销部代表队摘得比赛桂冠,太姥山中心供电所、运检部代表队分获第二、三名,太姥山中心供电所的郑家信获得本届比赛“最佳选手”。

该公司总经理朱全邦表示,希望通过此次安全竞赛活动,进一步增强该公司广大职工的安全生产意识和廉洁自律意识,夯实安全生产工作基础,筑牢五块“木桶”底板,确保实现今年安全生产目标。

竞赛结束后,福鼎市总工会常务副主席朱爱凤对本次竞赛做了点评,她指出,此次活动特别有意义,气氛活跃,形式多样,既培养了员工的安全生产意识和团队协作精神,又进一步普及了安全生产知识,为巩固和维护供电公司安全生产起到了积极作用。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎市 供电
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注