您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎供电积极开展设备检修试验 确保电网安全度夏

nd.fjsen.com  2016-06-24 17:19:22 钟国欢 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月24日讯(通讯员 钟国欢)入夏以来,随着气温不断升高,用电负荷不断攀升,为积极应对夏季高温天气,日前,国网福鼎市供电公司对辖区内各变电站开展综合检修试验工作,结合停电检修对设备开展例行试验、检修、消缺等工作,确保电网安全度夏。

为提升迎峰度夏期间电网供电质量,该公司从年初就开始着手准备,准确定位各类缺陷和问题,确保检修中及时进行处理。6月21至22日,该公司结合35千伏贯岭变电站10千伏贯铁线新建线路进行搭接工作,对该变电站超载运行的开关进行更换;完成110千伏洋心、城西、文渡、杨岐等多座变电站的例行试验工作,针对超重载及隐患设备,提前开展红外测温及消缺工作;对站内防火重点部位设施进行全方位检查,重点检查主变、端子箱、电缆沟、竖井及开关室等消防安全,确保各项消防设施、应急储备充足完好。通过一系列的检修试验工作,进一步提高设备的健康运行水平,为迎峰度夏期间电网安全稳定运行打下坚实基础。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 供电
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注