您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

国网福鼎市供电公司开展变电站消防专项检查

nd.fjsen.com  2016-06-24 17:20:25 钟国欢 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月24日讯(通讯员 钟国欢)为确保迎峰度夏期间变电站安全运行,6月22日,国网福鼎市供电公司对所辖变电站开展防火重点部位、疏散通道、灭火设施等为主的消防安全专项检查,为电网设备迎峰度夏筑起了一道安全防火墙。

连日来,该公司组织人员对所辖变电站的消防缺陷隐患进行排查,重点对站内的灭火器的压力指示进行检查,对合格的消防器材进行贴标确认,对不合格的器材及时进行更换补充;对变电站内主变、端子箱、电缆沟、竖井、砂池、等设施器材进行大检查,对生锈、老化的物资进行更换;对站内防火通道、防火墙等设施进行全方位检查,确保各项消防设施、应急储备充足完好。同时,工作人员对重载开关、刀闸触头及保电线路等易发热部位开展红外测温,发现问题立即整改,保证变电设备“健康”运行。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:国网
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注