您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市检察院“送法下乡” 预防乡村干部职务犯罪

nd.fjsen.com  2016-06-24 17:23:13 黄若寒 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月24日讯(通讯员 黄若寒) “金钱和权力在人们心里有着巨大的诱惑力,关键是我们怎样去对待它,使用它……”这是福建检察院工作人员在村干部职务犯罪预防教育活动上的一幕。 

为提高基层村干部的防腐拒变能力,更好地服务基层群众生产、生活,近日, 福建检察院工作人员深入挂点帮扶村,开展农村干部职务犯罪预防工作。 

福建检察院工作人员采取以案说法的方式,用通俗易懂的语言,结合近三年来本市发生的农村基层干部职务犯罪典型案例对职务犯罪做了深刻剖析,从不同侧面、不同角度分析了当前村干部职务犯罪的特点、原因及预防对策。同时还结合具体案例重点讲解了贪污罪、受贿罪、挪用公款罪等6种职务犯罪的法律规定,从犯罪构成、立案标准、刑罚处罚等方面提醒大家牢固树立遵纪守法,廉洁奉公意识,教育农村基层干部引以为戒,加强自律意识,远离职务犯罪,真正做好农民群众脱贫致富的带头人、领路人。 

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:送法下乡 预防 职务犯罪
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注