您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头镇开展“强化安全发展观念、提升全民安全素质”宣传活动

nd.fjsen.com  2016-06-27 17:28:41 林宇 来源:东南网  我来说两句

 

东南网福鼎6月27日讯(通讯员 林宇)为切实做好安全生产月宣传活动,进一步普及安全知识,提高全民安全意识,增强安全防范能力,营造良好的安全文化氛围。近日,点头镇组织安办、综治办、派出所、司法所、工商所、劳务所等相关单位联合开展以“强化安全发展观念、提升全民安全素质”为主题的安全宣传活动。

在集镇中心地带设立的安全生产宣传咨询点,工作人员正向往来的群众发放《消防安全常识二十条》、《关注食品药品安全,加强用药安全意识》等安全知识图册和宣传资料,并向他们说明本次宣传月目的和内容,同时还利用宣传展板、宣传标语、宣传册、现场咨询台等多种形式,广泛宣传消防安全、药品安全、食品安全等安全知识,落实群众性的防火、防灾减灾、职业病预防和其它安全知识的防范措施。

此次安全宣传教育活动共向群众发放安全宣传资料800余份,对居民安全知识的普及起到了一个很大的促进作用,进一步增强了广大居民群众的安全意识和安全责任心,让更多居民群众参与到创建平安点头的队伍中来。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:点头镇 安全发展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注