您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

前岐:应急演练提升实战能力

nd.fjsen.com  2016-06-27 17:42:44 林思思 王婧 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月27日讯(通讯员 林思思 王婧)日前,前岐镇举行防汛防台鱼排人员转移安置应急演练。演练的模拟背景是受连续暴雨的台风天气影响,并且根据气象预报未来两天仍有较大降雨,海上鱼排有需要应急撤离的人员,防汛形势紧急。

当日上午10时25分,防汛防旱指挥部接到前岐镇12名群众被台风围困等待救援的电话。随即,前岐镇抢险队迅速组织40余名人员前往,只见海面上1艘救生船如离弦之箭般急赴救援地点。10分钟后,12名受困群众穿上救生衣,井然有序地登上救生船,并很快被转移到了安全地点。

现场抢险队分多组进行演练,巡查排查组深入鱼排加强巡查排查,及时向群众宣传防台信息;紧急抢险组迅速赶赴鱼排将受伤人员转移上岸,并护送到安置点,确保鱼排人员不漏一人;医疗卫生组迅速对上岸的伤病员进行诊疗救护;现场维稳组在安置地做好维稳警戒等工作。

据前岐防汛防旱指挥部相关负责人介绍,今年受极强厄尔尼诺现象的影响,防汛防台形势严峻,开展防汛防台应急演练的目的,就是为了检验应急预案操作性、锻炼抢险队伍及磨合应急机制。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:前岐 应急演练
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注