您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

硖门畲族乡做好严肃换届纪律工作

nd.fjsen.com  2016-06-28 14:52:07 张涛 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月28日讯 (通讯员 张涛) 硖门畲族乡党委注重从学习教育、营造氛围、督查问责三个方面上下功夫,严肃换届纪律,确保换届工作顺利进行。

加强学习教育。乡党委召开换届纪律学习动员会,学习省纪委、省委组织部《关于加强换届风气监督的通知》和福鼎市委组织部《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》等相关文件,并及时把上级有关换届纪律的文件,发至领导干部和村“两委”班子成员手中。组织乡机关干部及各村党员开展专题学习活动,目前已召开专题学习2次、播放换届纪律教育警示片《镜鉴》6次,为扎实推进换届工作打牢了思想基础。

营造换届氛围。乡党委通过悬挂条幅、发放资料、发送短信、LED播放等形式宣传换届纪律,营造换届氛围。目前,已群发换届纪律短信3条,320多人次,印发“九个严禁,九个一律”换届纪律材料300多份,发放换届纪律明白卡100多份,悬挂条幅8条,制作宣传专栏1期,LED滚动播放换届纪律7天。通过运用多种载体宣传换届纪律工作,切实做到换届纪律“领导干部熟悉、工作人员精通、党员群众了解”。

强化督查问责。乡党委严肃监督制度,把监督工作贯穿换届全过程,成立以乡党委书记为组长的严肃换届纪律监督工作小组。同时,乡党委成立了3个包村工作组,深入全乡10村(居)全面掌握情况,及时了解党员群众思想动态和换届纪律执行情况,切实加强全乡换届纪律监督工作。设立并公布硖门乡换届选举举报电话和举报邮箱,由专人值守,受理换届纪律举报情况,对存在的问题发现一起查处一起,并及时通报。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:硖门 换届纪律
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注