您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

中共硖门畲族乡第十次党员代表大会成功召开

nd.fjsen.com  2016-06-28 14:53:19 张杰 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月28日讯(通讯员 张杰)5月30日,中共硖门畲族乡第十次党员代表大会隆重召开。全乡共103名党代表,24名列席代表出席了此次会议,市委常委、统战部部长潘平顺应邀出席会议。

会议听取、审议并通过了陈晓龙同志代表中共硖门畲族乡委员会《锐意进取 鼎力争先 为全面建成滨海美丽畲乡、宁德核电配套产业园而努力奋斗》的工作报告,审议并通过了乡纪委工作报告。

会议指出,过去的五年,在福鼎市委、市政府的领导下,硖门乡坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列讲话精神,以“五大发展理念”统揽全局,围绕科学发展跨越发展的目标要求,主动融入“六新大宁德”和海西东北翼滨海旅游城市发展战略,抢抓机遇,奋力拼搏,团结带领全乡广大党员和人民群众努力奋斗,圆满完成乡第九次党代会提出的目标任务,经济和社会发展取得显著成绩,综合实力明显提升。

会议强调,党代表的选举,必须坚持党的领导,充分发扬民主,依法按章办事,要充分发挥党组织的领导把关作用,选出具有先进性、纯洁性、广泛性、代表性的党代表,选出忠诚干净担当的好干部。

会议以无记名投票,差额选举的方式选举产生了新一届乡党委委员9名、乡纪委委员5名和出席中共福鼎市第十三次代表大会代表9名。并在选举后开展换届风气测评,取得良好反馈。

潘平顺在闭幕式做重要讲话,他指出,大会的胜利召开对于硖门乡进一步贯彻党的十八届四中、五中全会精神,全面实施“十三五”规划,全面落实本次大会提出的任务提供了强有力的组织保障。他对于上一届乡党委班子给出了中肯的评价,对于硖门五年来的发展给予了高度的肯定。对新一届乡党委班子他提出了四点要求:一要讲团结,二要谋发展,三要重落实,四要严律己。并祝愿硖门今后的各项事业蒸蒸日上。

最后,大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:硖门畲族乡
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注