您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头镇举办"庆七一"送服务、送科技、送健康、促发展活动

nd.fjsen.com  2016-07-04 15:14:38 赵彩虹 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎7月4日讯(赵彩虹) 6月28日,为庆祝建党95周年,福鼎市委常委、政法委书记李绍美带领市政法委机关党支部的18名党员、市司法局、市残联、福鼎一中、物资集团公司、市农业局、市林业局、市茶叶局、市卫计局、市医院有关人员在点头镇果阳村开展“庆七一’综治平安法治、农业技术、计生卫生保健三下乡”为主题的党日活动。

在果阳村委支部处,来自市医院的医护人员携医疗设备在现场坐诊,为村民进行义务诊疗,测量血压、血糖,并免费发放药品。市残联工作人员在现场为残疾人解读帮扶政策,尤其是涉及卫生、医疗救治补助政策的宣传。在现场记者看到,有数名村民在工作人员的帮助下,进行了肢体伤残鉴定,办理了残疾证。

科技是第一生产力!农业的发展,要依靠农业科技的进步与创新。茶、林、畜牧业是果阳村主要农业经济来源。在现场,市林业局、农业局和茶叶局派遣了专业的工作人员解答群众有关茶树种植、病虫害防治、茶叶加工、生产方面问题,针对果阳村的林下养殖的技术,现场进行了农业科技、农村林下技术的科普和指导并发放科普手册。

开展综治平安、反邪教宣传。福鼎市司法局人员在果阳村委支部处向村民讲解法律知识并发放法律宣传材料,针对与村民密切相关的法律问题,司法局派律师为现场的村民进行一一解答。

在现场观看展板的王大爷告诉记者:“这些展板和宣传手册的内容很丰富,从这里可以学到不少东西,开展这种方式的活动挺好!”

在现场还看到来自点头镇的青年志愿者,他们一直在默默着为本次的活动做后勤保障服务。当看到有年迈的老人举步维艰,志愿者们第一时间去帮扶老人们到诊疗处,检查后,还安全陪送到家。

据悉,此次共有80余名村民参与了“庆七一’综治平安法治、农业技术、计生卫生保健三下乡”的党日活动,让村民不仅在身体疾病得到了防治,也进一步提高了法治方面的知识。 此次活动旨在建党95周年来临之际,结合“两学一做”主题教育的具体部署和基层各项工作,积极创造条件帮助解决好老百姓生产生活中的实际问题,扶持他们产业健康发展。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:点头镇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注