您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安实施“文化+”推进油茶产业融合发展

nd.fjsen.com  2016-07-07 08:34:36 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

福安市实施“文化+”推进油茶产业融合发展,取得了一定成效。记者从市林业局获悉,目前,福安市油茶面积11.8万亩, 年总产值6亿元。

据悉,福安市主要生产油茶精制油、胶囊、皂素等系列产品,产品营销遍布全国各大超市及商店,并出口新加坡及港、澳、台地区。该市积极组织申报油茶古油坊非物质文化遗产,目前正在调查收集整理资料和修复等工作。同时,在省级以上油茶类项目扶持的基础上,福安市财政每年安排600万元,专项扶持油茶产业发展,并额外追加260万元开展文化品牌推广宣传和油茶企业产品加工创新。目前,福安市财政已连续五年累计投入3000万元发展油茶产业。此外,还将组织办好今年11月20日第三届“油茶采摘节”以及首届“油茶文化旅游节”。联合中央省市媒体开展油茶产业文化系列专题宣传。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福安 油茶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注