您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头岐头海湾: 进港避风渔船已近百艘 渔民有序转移

nd.fjsen.com  2016-07-07 17:40:09 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎7月7日讯(通讯员 朱乃章) 随着今年1号台风“尼伯特”的渐渐靠近。7月7日上午午9时许,随着海水的涨潮,在福鼎市点头镇江美村岐头海湾的避风锚地,已有多艘渔船已进入岐头海湾避风。

在江美村岐头海湾的新建的避风锚地的东驳岸、西驳岸附近,避风渔船呈三排有序停靠,船员将缆绳加固系船墩墩台。

由于避风锚地建设工程尚未完工,施工单位还是清理好锚地工地附近滩涂里的工程器械和多处零散手脚架,并在重点区域拉起警戒线,确保避风渔船的顺利进港和安全停泊。当地村两委也组织干部梳理渔船靠岸后的管理,确保渔船有序停靠。

同时,开放避风船只聚集点、避灾点,方便外地渔民就近上岸避风,随时接收外地渔民上岸避险,以确保渔民的生命财产得到切实的保护。

截至发稿时,点头镇江美村的岐头海湾船只聚集点已有近100余艘浙江、霞浦及福鼎的渔船靠岸避风,上岸人数达百余人。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:点头 避风 渔船
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注