您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头镇严阵以待 防御台风“尼伯特”

nd.fjsen.com  2016-07-08 16:30:14 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎7月8日讯(通讯员 朱乃章) 为全力以赴做好防御今年第一号台风“尼伯特”的防御工作,按照防御台风预案的要求,点头镇提前做好防御台风的各项准备工作,确保安全。

市挂点领导和镇领导分组下村检查防御工作落实情况,到各重点区域、重点地段检查落实防御台风措施,镇直各部门负责人已全部上岗到位,投入抗御台风“尼伯特”的工作。

点头镇紧急启动防御强台风预案,全镇各村(居)、部门正抓紧时机做好各项防御准备,严格按市防指的有关要求执行,最大限度地减轻台风造成的损失。

一方面重点密切监控辖区内水库和水位较高、库容较小的山塘,对六座水库和三条海堤的各项防范设施进行了逐一检查,最大限度消除隐患。同时,各地水库管理责任人和抢险突击队均已全部上岗到位,海堤、库区管理人员还加强巡查检测力度,使重要海堤、水库、山塘安全度汛。

另一方面,及时发布台风预警信息和避险提示,把台风动态信息通知到片区到村,提醒广大群众做好防范。当前点头镇沿海养殖户们加紧采取防范,或收回浅海或航道旁的渔网渔具,保证避风渔船航道畅通和渔网渔具安全,或加固养殖围网、养殖管理棚寮,以增强抗台能力。

同时,点头镇加强了防汛物资仓储管理和调运工作,目前备有已储备编织袋1万条、木桩1000多条以及救生衣、发电机、应急灯、救生舟、雨具、手电、无纺纱、沙石料等防汛抢险物资,以备突发险情随时调度。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:点头镇 防御台风
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注