您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

硖门:加强海堤水库巡查 确保群众生命财产安全

nd.fjsen.com  2016-07-08 16:34:52 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎7月8日讯 7月7日上午,在收看完全市防抗1号超强台风“尼伯特”工作视频会议后,硖门乡防汛抗旱指挥部第一时间到硖门海堤和柏洋水库进行了隐患排查,确保抗台期间硖门群众生命财产安全。

硖门海堤始建于1967年10月,堤线总长0.726千米,位于硖门乡东部约2公里海湾滩涂。巡查人员到海堤管理所察看了备用发电机组和闸门运行情况,确保所有机器运行正常。巡视过程中,防汛指挥长强调,海堤值班人员要提高警惕,做好24小时值班,并加强对海堤、斗门和堤坝等处的巡逻,确保海堤、斗门和堤坝安全。

柏洋水库位于硖门乡柏洋村甲染自然村,总库容36万立方,属小二型水库。水库下游有四个自然村和两个工业区,群众2000多人。巡查人员仔细查看了水库库容、水坝等情况,要求库区工作人员要加强防患意识,确保水库一切正常。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:硖门 海堤水库 巡查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注