您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

龙安信用社进村激活社保卡 主动服务“三农”

nd.fjsen.com  2016-07-15 17:10:38 周建军 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎7月15日讯(通讯员 周建军)近日,龙安信用社工作人员主动服务“三农”,将普惠金融送进村,特意搬来移动终端、POS机等设备,为村民办社保卡激活等业务。

笔者在现场看到,社会保障卡的卡面上记录着持卡人的照片、姓名、性别、卡号和身份证号码等信息。领卡人在工作人员的帮助下,一步步完成社保卡激活手续,并当场进行金融账户激活和密码重置。据悉,社会保障卡是继居民身份证之后,第二张带有“国”字头的卡片,具有“一卡多用”的特点,集电子凭证、信息记录、自助查询、就医结算、缴费和待遇领取、金融支付六项基本功能于一体。持卡既能方便的办理新农保业务,又能便捷的享受现金提取、刷卡消费等各项金融服务。

据信用社工作人员介绍,为了把便民服务落到实处,从今年7月份开始,龙安信用社的工作人员,就携带台账资料、移动服务终端深入各村,上门开展社会保障卡的激活服务,预计将激活1000余张社保卡,而且随着社会保障卡应用范围的扩展,其覆盖面将逐步扩大到全部群众,真正实现社会保障“一卡通”,为群众日常生活带来更多便捷。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注